Уважаемые граждане!

УФССП России по Кировской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе Текущие вакансии

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП России по Кировской области объявляют о старте акции «В отпуск – без долгов!»

В рамках акции объектами повышенного внимания станут граждане, имеющие хронические долги за энергоресурсы. Акция проводится совместно с УФССП России по Кировской области и будет проходить до конца сентября этого года.
Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем жителям Кировской области о необходимости перед отправкой в отпуск проверить: оплачены ли ваши счета за электро- и теплоэнергию, услуги ГВС. Иначе радостные эмоции, связанные с летним отдыхом, могут быть неожиданно омрачены ограничением энергоснабжения или же ограничением выезда за границу, наложенным судебными приставами.
В период акции «В отпуск – без долгов!» совместно с представителями УФССП будут организованы акции в аэропортах и железнодорожных вокзалах – для пресечения выезда должников за границу. Служба судебных приставов также имеет право наложить арест на имущество должника.
Гражданам, имеющим крупные долги за потребленные энергоресурсы, и не имеющим возможности  единовременно погасить их, энергосбытовая компания со своей стороны предлагает заключить соглашение о реструктуризации задолженности. С начала 2018 года в Кировском филиале ОАО «Энергосбыт Плюс» заключено более 800 таких соглашений. Обратиться за заключением соглашения можно в любой офис продаж и обслуживания клиентов энергосбытовой компании по месту жительства.      
Напоминаем, что к проблемным должникам – физическим лицам постоянно применяются меры по взысканию задолженности, определенные законодательством РФ. Одной из таких мер является приостановление или ограничение предоставления услуги по электроснабжению должнику или попросту отключение электроснабжения в его квартире, доме. Следующая мера - начисление пени за просроченные платежи. И, наконец, взыскание задолженности в судебном порядке: в данном случае помимо основного долга и пени Служба судебных приставов взыщет с должников и судебные расходы, и штрафные санкции  - исполнительский сбор.
А те должники, чья сумма долга превышает 3000 рублей, лишены возможности совершать любые сделки с недвижимостью. То есть не смогут права продать жилье, переоформить права собственности и прочее. Отметим, что с начала 2018 года Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» направил в Службу судебных приставов почти 2500 таких обращений в отношении должников - на сумму около 24 млн. рублей.  


 ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 13 филиалов на территории Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия. Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Ивановской области выполняются компанией ООО «Энергосбытовая компания Гарант», а на территории Республики Коми – АО «Коми энергосбытовая компания». Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.
«ЭнергосбыТ Плюс» — тепло, свет и уют в миллионах домов!

Время создания документа: 03 июля 2018 16:17

Версия для печати