Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОТЦУ

14 января 2014 10:21

Напомним, в 2012 году Октябрьским районным судом было вынесено решение о взыскании с гражданина М. алиментов в пользу его пожилого отца, 1939 г.р., в размере ½ прожиточного минимума, установленного для пенсионеров, ежемесячно. Сын пытался обжаловать решение суда, однако первоначальное решение было оставлено без изменения.  Далее должник всячески уклонялся от ежемесячной материальной помощи отцу, официального места работы не имел, по адресу регистрации не проживал. Более того, он выселил пожилого человека на дачу, а квартиру сдавал в наём.

Должник был неоднократно предупрежден судебным приставом об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание нетрудоспособного отца, однако никак на предупреждения не реагировал вплоть до возбуждения уголовного дела. В ходе следствия по нему должник полностью признал свою вину, а также добровольно возместил своему отцу сумму в 18698,80 рублей.

Уголовное дело было рассмотрено мировым судьей в декабре прошлого года. Приняв во внимание смягчающие обстоятельства, а именно признание вины и возмещение ущерба, суд тем не менее не нашел каких-либо исключительных обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности совершенного преступления, поэтому назначил подсудимому наказание в виде 2 месяцев исправительных работ.

Отбывать наказание мужчина будет в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией в районе жительства осужденного.

Время создания документа: 14 января 2014 10:26

Версия для печати