Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«ФАБРИКА» ЗАКРЫТА

12 марта 2014 13:14

 В ходе проверки зданий и помещений торгового центра, проведенной государственным инспектором по пожарному надзору, были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, в частности: отсутствие  автоматической пожарной сигнализации, полноценной системы оповещения людей о пожаре, надлежащим образом оборудованных эвакуационных выходов, необходимых средств пожаротушения и пр. Предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности владельцем здания не выполнялись в течение длительного времени, за что юридическое лицо уже было подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 152 тысячи рублей.

В этот раз суд квалифицировал действия организации как повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.ч. 3,4 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». При назначении наказания суд исходил из того, что допущенные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, а применений менее строгого вида наказания в виде штрафа не окажет должного воздействия, поэтому счел необходимым назначить наказание в виде административного приостановления деятельности. В соответствии с решением суда эксплуатация здания и помещений торгового центра «Фабрика», за исключением помещений клуба и столовой, временно прекращена на срок 90 суток.

Судебным приставом-исполнителем помещения торгового центра были опечатаны на прошлой неделе в день поступления исполнительного документа и возбуждения исполнительного производства. Тем не менее, 11 марта при проверке исполнения решения суда  судебным приставом было установлено, что опечатанные ранее помещения открыты для доступа, в кабинетах и офисах работают люди.

По факту неисполнения  судебного решения с руководителя должника-организации взяты объяснения, в его адрес вынесено повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда…». За злостное неисполнение вступившего в законную силу постановления суда руководителю организации может быть назначено наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы сроком на 2 года.

 

Фото из открытых источников

Время создания документа: 12 марта 2014 13:17

Версия для печати