Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

АЛИМЕНТЫ ЗОЛОТОМ

05 сентября 2014 09:53

Жительница города Кирова, лишенная родительских прав, обязана выплачивать алименты в пользу своего несовершеннолетнего сына. Ребенок проживает с опекуном и формально ни в чем не нуждается. Однако от обязанности по материальной помощи ребенку его мать никто не освобождал.

Судебный пристав-исполнитель, выяснив официальное место работы должницы, направил исполнительный документ в бухгалтерию организации для ежемесячного удержания алиментных платежей из доходов кировчанки. Однако женщина, получив значительно урезанную зарплату, сразу уволилась с официальной работы и продолжила уклоняться от уплаты алиментов.

На днях должница пришла на прием к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснений. Несмотря на заявления об отсутствии работы и постоянного заработка, внешний вид женщины говорил о прямо противоположном. В итоге судебным приставом-исполнителем был наложен арест на золотые украшения должницы – кольца, серьги, цепочку с кулоном, по предварительной оценке оцененные в сумму 9 300 рублей. Должница, конечно, была недовольна действиями судебного пристава, но, узнав о размере задолженности – несколько сотен тысяч рублей, – умерила свой пыл…

Кроме того, должнице было вручено требование о предоставлении принадлежащего ей имущества для наложения ареста. В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов и погашения накопившейся задолженности кировчанка будет привлечена к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ.

 

Фото из открытых источников

Время создания документа: 05 сентября 2014 09:55

Версия для печати