Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА!

16 сентября 2014 10:05

Зачастую лишение родительских прав происходит, когда родители начинают злоупотреблять спиртными напитками, ведут аморальный образ жизни, нигде не работают и не занимаются воспитанием и образованием детей.

В октябре 2013 года в отдел судебных приставов по Афанасьевскому району УФССП России по Кировской области поступил исполнительный лист о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей с гражданки Н.

После лишения родительских прав гражданка Н. все же встала на путь исправления и решила добиться восстановления в родительских правах. Женщина изменила свое поведение и образ жизни, в квартире сделала косметически ремонт, устроилась на работу, спиртные напитки больше не употребляет, навещает своих детей, поддерживает с ними отношения. Задолженность по алиментам погасила.

К сожалению, это – достаточно редкий случай. В основном лица, лишенные родительских прав, вместе с решением суда теряют и отцовско-материнские инстинкты, продолжая вести ненадлежащий образ жизни и не стремясь к восстановлению родительских прав. И все же судебным приставам хочется верить, что случаи, подобные описанному выше, будут не единичными.

 

Время создания/изменения документа: 16 сентября 2014 10:09 / 16 сентября 2014 10:10

Версия для печати