Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЗАТО ШТРАФ ДОГНАЛ

08 октября 2014 16:25

Весной 2014 года житель Кирово-Чепецкого района Кировской области, находясь на территории Нововятского участка Кирово-Чепецкой районной общественной организации «Кировское областное общество охотников и рыболовов» на расстоянии 2,6 км от одной из деревень Кстининского сельского поселения, произвел два выстрела из охотничьего ружья в дикого кабана.

Гражданин М. заведомо знал о том, что охота в это время на указанной территории запрещена. Свои умышленные преступные действия, проще говоря, незаконную охоту, гражданин довести до конца не смог по «независящим от него причинам» - он не смог догнать раненого кабана. Кстати, если бы ему это удалось, то Российской Федерации в лице Кирово-Чепецкой районной общественной организации «Кировское общество охотников и рыболовов» мог быть причинен крупный материальный ущерб на сумму 45 тысяч рублей.

Судом было учтено, что мужчина раскаялся и полностью признал свою вину, а также то, что преступление было квалифицировано как покушение на незаконную охоту.
П. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, руководствуясь положениями ч. 3 ст. 30 УК РФ, суд назначил мужчине выплату уголовного штрафа в доход государства в размере 20 000 рублей.

Судебное решение о взыскании 20-тысячного штрафа находится на исполнении у судебного пристава-исполнителя Кирово-Чепецкого межрайонного отдела УФССП России по Кировской области. Должник обратился за рассрочкой в суд и в настоящее время обязан ежемесячно выплачивать по 5 тысяч рублей в счет погашения долга.

УФССП России по Кировской области напоминает: в случае злостного неисполнения приговора суда в виде выплате штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления, судебный пристав-исполнитель имеет право ходатайствовать о замене уголовного штрафа другим, более суровым видом наказания, вплоть до лишения свободы.

 

 

Тел.:(8332) 48-99-18, 48-99-79

факс: 48-99-67

Электронная почта: press@r43.fssprus.ru

Наталья Маратовна Долгушина,

Телефон доверия: 38-18-04

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 октября 2014 16:30

Версия для печати