Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отказ содержать родителей - преступление

19 октября 2016 16:26

Напомним, 15 июля 2016 года вступили  в силу  изменения в уголовное, уголовно-процессуальное и административное законодательство, в том числе регламентирующие ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.
В отделе судебных приставов по Даровскому району находится на исполнении исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина Шишкина на содержание своей матери-пенсионерки в твердой денежной сумме в размере ½ величины прожиточного минимума, начиная с мая текущего года.
С момента возбуждения исполнительного производства должник не принес и не перечислил своей матери ни копейки. 12.10.2016 г. в отношении должника судебным приставом-исполнителем составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
В судебном заседании должник свою вину признал, только ситуация от этого не изменилась.  Мировым судьей судебного участка № 11 Котельничского судебного района в тот же день было вынесено постановление о привлечении Шишкина к административной ответственности, назначено наказание в виде обязательных работ на срок 40 часов.
Вниманию должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов:
неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства влечет административное наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административного ареста до 15 суток!
После привлечения должника к административной ответственности решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 октября 2016 16:28 / 19 октября 2016 16:34

Версия для печати