Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долговой статус влияет на репутацию

21 октября 2016 16:45

В УФССП России по Кировской области поступило заявление гражданина, являвшегося ранее должником по исполнительным производствам, в котором он изложил достаточно необычную просьбу.
Дело в том, что в течение последних лет в отношении него было возбуждено несколько исполнительных производств. Весь комплекс мер принудительного исполнения, примененный в отношении должника, результатов не дал: у него отсутствовали и денежные средства, и имущество, и периодические платежи, на которые можно было бы обратить взыскание. Исполнительные производства были окончены в связи с невозможностью взыскания.
Поясним, информация об исполнительных производствах, оконченных с актами о невозможности взыскания, находится на сайте ФССП России в ресурсе «БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ»  в течение 3-х лет в открытом доступе. Ее могут получить не только кредитные организации при выдаче кредитов, но и работодатели, и страховые компании, и юристы всех уровней, например перед заключением сделок, да и просто родные и знакомые должников.
Видимо, подобная ситуация и заставила бывшего должника обратиться в Службу с просьбой дать ему возможность погасить прошлые долги. Взыскателю будет дан такой ответ: в соответствии с п.9 ст. 47  Федерального Закона «Об исполнительном производстве»  в течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом или его заместителем по собственной инициативе или по заявлению взыскателя в случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения, в том числе повторного, мер принудительного исполнения.
Поэтому исполнительные производства будут возобновлены, а должнику предоставлена возможность все-таки «исчезнуть из базы данных приставов».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 октября 2016 16:47 / 21 октября 2016 16:57

Версия для печати