Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Если не платить за газ

23 ноября 2016 17:16

Управлением ФССП России по Кировской области активно ведется совместная рейдовая работа с ОАО «ЭнергосбытПлюс», ОАО «Газпром Межрегионгаз Киров» и Кировской теплоснабжающей компанией. Еженедельно судебные приставы-исполнители и представители стороны взыскания посещают квартиры граждан, задолжавших немалые суммы за предоставленные услуги по газо-, тепло- и электроснабжению. К должникам применяются все предусмотренные законом меры принудительного исполнения судебных решений. Но иногда и этого должникам кажется недостаточно.
Так, задолженность в размере 8000 рублей одной из жительниц г. Кирово-Чепецк по оплате за потребленный природный газ стала причиной для обращения в суд с иском об обеспечении доступа к газовому оборудованию для проведения работ по приостановлению подачи природного газа.  Суд удовлетворил исковые требования ООО «Газпром межрегионгаз Киров», исполнительный документ поступил на исполнение в Кирово-Чепецкий межрайонный отдел судебных приставов.
 23.11.2016 решение суда исполнено, судебным приставом обеспечен доступ  к газовому оборудованию, в квартире должника приостановлена подача природного газа.
 Теперь для повторного подключения должнику необходимо оплатить не только задолженность за потребленный газ в размере 8000 рублей, но и возместить ООО «Газпром межрегионгаз Киров» расходы по оплате государственной пошлины в размере 6000 рублей, издержки по отключению от газового оборудования в размере 1580 рублей.
В целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа в части взыскания задолженности на имущество (телевизор)  должника наложен арест, имущество изъято, проводится предпродажная подготовка.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 ноября 2016 17:17

Версия для печати