Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Результат очевиден

28 ноября 2016 17:33

Долгая история с неоплаченными алиментами и применением мер принудительного исполнения к должнику успешно завершена. Ранее мы рассказывали о том, что совместные мероприятия УФССП России по Кировской области и УГИБДД УМВД России по Кировской области в отношении должников, не заплативших административные штрафы в срок, продолжаются и приносят ощутимые результаты.
Напомним, 26.10.2016 в ходе спецмероприятия УФССП России по Кировской области и УГИБДД УМВД России по Кировской области по сплошной проверке водителей на предмет неоплаченных штрафов ГИБДД и задолженности по исполнительным производствам других категорий судебными приставами и сотрудниками ГИБДД был выявлен гражданин, являющийся должником по исполнительному производству о взыскании алиментов (сумма задолженности составляет 125 тысяч рублей), который управлял транспортным средством, несмотря на установленное судебным приставом-исполнителем  временное ограничение на пользование специальным правом - правом управления автомобилем.
Сотрудниками ГИБДД в отношении этого гражданина на месте был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.17 КоАП РФ, дело об административном правонарушении передано в суд. Должнику было вынесено наказание в виде 40 часов обязательных работ.
Сегодня должник явился на прием к судебному приставу-исполнителю и полностью погасил сумму задолженности – 125 тысяч рублей, а также сумму исполнительского сбора – более 8 тысяч рублей, назначенного ему в качестве штрафной санкции.
Теперь он должен ежемесячно выплачивать платежи по алиментам, выполнять требования судебного пристава-исполнителя и отбывать наказание в виде обязательных работ, назначенное за нарушение ограничения, наложенного судебным приставом-исполнителем.
Уважаемые граждане! Чтобы избежать неприятных ситуаций - визитов сотрудников правоохранительных органов и судебных приставов рано утром и поздно вечером (исполнительные действия в соответствии с законодательством об исполнительном производстве осуществляются с 6.00 до 22.00), а также остановки транспортного средства на автодороге, советуем вовремя погашать штрафы, наложенные специально уполномоченными органами, не накапливая долгов. Не следует забывать и о грозящем в случае неуплаты удвоении административного штрафа в соответствии с положениями ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях.
Также напоминаем: при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований исполнительного документа о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, и в том числе штрафам ГИБДД,  судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом.
Помните, за нарушение временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством предусмотрена административная ответственность (обязательные работы на срок до 50 часов или лишение специального права на срок до 1 года).
У должников по всей области есть прямая возможность погасить долг – придти на прием  к судебному приставу-исполнителю (сделать это можно каждые вторник с 9.00 до 13.00, четверг с 13.00 до 18.00) или посетить раздел «Банк данных исполнительных производств» на официальном Интернет-сайте Управления www.r43.fssprus.ru.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2016 17:37 / 28 ноября 2016 17:48

Версия для печати