Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Супруги нашли выход

22 декабря 2016 09:24

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по Яранскому, Кикнурскому и Тужинскому районам находилось   исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина в пользу взыскателя (бывшей супруги) на содержание  двоих детей.
В соответствии с запросом  судебного пристава-исполнителя из ГИБДД поступила информация  о наличии у должника легкового автомобиля. В целях исполнения требований исполнительного документа судебным приставом было вынесено постановление о наложении запрета на совершение любых регистрационных действий с принадлежащим ему автотранспортным средством, а также об ограничении на пользование специальным правом - правом управления транспортным средством.
После вручения судебным приставом-исполнителем должнику предупреждения о применении в отношении него ограничения на пользование правом управления транспортным средством, взыскатель представила расписку судебному приставу-исполнителю, что должник оплатил ей  лично всю имеющуюся задолженность.
Как она пояснила: «Отзываю исполнительный документ, чтобы бывший муж мог возить детей в школу в морозы».
УФССП России по Кировской области напоминает: в связи со вступлением в законную силу Федерального закона от 28.11.2015 N 340-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"  при неисполнении требований исполнительного документа должнику может быть установлено временное ограничение на пользование специальным правом, в том числе  правом управления транспортным средством.
При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований исполнительного документа о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, и в том числе штрафам ГИБДД,  судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом.
За нарушение временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством предусмотрена административная ответственность (обязательные работы на срок до 50 часов или лишение специального права на срок до 1 года).
У должников по всей области есть простая возможность погасить долг – придти на прием  к судебному приставу-исполнителю (сделать это можно каждые вторник с 9.00 до 15.00, четверг с 14.00 до 18.00) или посетить раздел «Банк данных исполнительных производств» на официальном Интернет-сайте Управления www.r43.fssprus.ru.  

Внимание!  Информационный сервис «Электронная очередь записи на личный прием» предоставляет гражданам возможность записаться на личный прием к сотрудникам и руководству УФССП России по Кировской области по вопросу исполнительного производства дистанционно. При этом граждане также могут прийти на прием в порядке общей очереди.
    
Тел.: (8332) 48-99-18, 48-99-79 факс: 48-99-67
Электронная почта: press@r43.fssprus.ru
Наталья  Маратовна Долгушина
Телефон доверия: 38-18-04

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 декабря 2016 09:46

Версия для печати