Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Об отдыхе подумайте заранее

26 декабря 2016 15:21

 

Уважаемые граждане, напоминаем вам, что в соответствии со ст. 67 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства имеет право вынести в отношении должника постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.
В связи с предстоящими новогодними праздниками, в целях восстановления прав граждан, временно ограниченных в праве выезда за пределы РФ и исполнивших свои обязательства по исполнительным производствам, введен порядок экстренной отмены данного ограничения.
 В территориальных органах ФССП России обеспечивается круглосуточное дежурство должностных лиц с 28.12.2016 по 09.01.2016.
Дежурный в пункте пропуска через Государственную границу РФ лично сообщает дежурному в Управлении федеральной службы судебных приставов о необходимости экстренной отмены ограничения на выезд должника за пределы РФ и направляет в Управление представленные должником подтверждающие документы.
Дежурный по Управлению лично выясняет у должника по телефону основания для снятия ограничения.
При наличии оснований (наличие денежных средств на депозите отдела судебных приставов или документов об оплате на руках у должника) выносится постановление о снятии временного ограничения, которое направляется в Пограничную службу ФСБ России.
 Не рекомендуется оставлять вопрос о снятии ограничения за пределы РФ на последний момент! Всем, кто планирует встретить Новой год и провести праздники за пределами РФ, необходимо немедленно проверить наличие задолженности в «Банке данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Кировской области, чтобы избежать неприятных ситуаций!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2016 15:35 / 30 декабря 2016 15:14

Версия для печати