Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долги упрямая вещь

30 марта 2017 16:37

Напоминаем  гражданам, что совместные мероприятия УФССП России по Кировской области и УГИБДД УМВД  России по г. Кирову проходят регулярно. Кроме рейдов по адресам проживания граждан, не заплативших административные штрафы и штрафы ГИБДД в установленный законом срок, в обязательном порядке проходят выездные мероприятия различного формата, поэтому на любой дороге должники могут встретиться с сотрудниками ведомств.
Так 29.03.2017 в ходе спецмероприятия УФССП России по Кировской области и УГИБДД УМВД России по Кировской области по сплошной проверке водителей на предмет неоплаченных штрафов ГИБДД и задолженности по исполнительным производствам других категорий за короткое время только судебными приставами в мобильном пункте проверено более 40 водителей транспортных средств.
Судебными приставами и сотрудниками ГИБДД выявлен гражданин, являющийся должником по сводному исполнительному производству о взыскании неоплаченных штрафов ГИБДД, а также взносов в Пенсионный фонд  (общая сумма задолженности составляет 13 400 тысяч рублей), который пожелал оплатить всю сумму по квитанции, как только вошел в мобильный пункт Службы судебных приставов.
Также по итогам мероприятия на  3 транспортных средства должников наложен арест:  по исполнительным производствам о взыскании коммунальных платежей и страховых взносов, а также задолженности в пользу кредитной организации.
В ходе мероприятия должникам также вручались требования о явке на прием к судебным приставам-исполнителям для решения вопроса об оплате задолженности (причем в случае неявки должникам грозит принудительный привод), а также листовки о способах получения информации о наличии задолженности по исполнительному производству.
Практика проведения подобных оперативно-профилактических мероприятий будет активно продолжаться.
Чтобы избежать неприятных ситуаций - визитов сотрудников правоохранительных органов и судебных приставов рано утром и поздно вечером (исполнительные действия в соответствии с законодательством об исполнительном производстве осуществляются с 6.00 до 22.00), а также остановки транспортного средства на автодороге, советуем вовремя погашать штрафы, наложенные специально уполномоченными органами, не накапливая долгов. Не следует забывать и о грозящем в случае неуплаты удвоении административного штрафа в соответствии с положениями ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях.
В противном случае любой должник может оказаться в ситуации, подобной другим гражданам, которые встретились с судебными приставами и сотрудниками ГИБДД на дороге, но уже при других обстоятельствах.
Так, должник по пути домой в Дороничи был остановлен сотрудником ДПС. Инспектор проверил документы и обнаружил наличие у должника более 10 неоплаченных штрафов ГИБДД. Прибывший следом судебный пристав-исполнитель, имея на руках исполнительные производства, возбужденные в отношении злостного неплательщика, наложила арест на транспортное средство.

У должников по всей области есть прямая возможность погасить долг – придти на прием  к судебному приставу-исполнителю (сделать это можно каждые вторник с 9.00 до 13.00, четверг с 13.00 до 18.00) или посетить раздел «Банк данных исполнительных производств» на официальном Интернет-сайте Управления www.r43.fssprus.ru.  

Внимание: при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований исполнительного документа о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, и в том числе штрафам ГИБДД,  судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом.
Помните, за нарушение временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством предусмотрена административная ответственность (обязательные работы на срок до 50 часов или лишение специального права на срок до 1 года).

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 марта 2017 16:40 / 30 марта 2017 17:03

Версия для печати