Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

К вопросу об ответственности

07 ноября 2017 12:51

На исполнении в Кирово-Чепецком МРО СП находилось исполнительное производство в отношении гражданина, который за управление  автомашиной в состоянии алкогольного опьянения был оштрафован судом на 30 тысяч рублей.
В рамках возбужденного исполнительного производства о взыскании штрафа судебный пристав-исполнитель применила меры принудительного исполнения требований исполнительного документа, а именно наложила арест на имущество должника, а также вынесла постановление  о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации.
Должник, даже не собираясь оплачивать оставшуюся часть наложенного на него штрафа, решил устроить себе «каникулы» за пределами РФ и был остановлен на  пункте пропуска через государственную границу.  Его родственникам в срочном порядке пришлось оплатить штраф полностью в сумме 30 тысяч рублей, и  временное ограничение на выезд должника было отменено судебным приставом-исполнителем.
Арест с имущества должника также снят, оно будет возвращено владельцу. Вот только осознал ли любитель «погонять и отдохнуть» меру своей ответственности как за вождение в нетрезвом виде, так и за отказ от добровольной уплаты штрафа – непонятно.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 ноября 2017 13:10 / 07 ноября 2017 13:40

Версия для печати