Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Повышаем эффективность взыскания

19 декабря 2017 12:46

18 декабря 2017 г. в рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов!» состоялся  рейд  по взысканию в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса. В этот день судебные приставы Кировской области,  так же, как их коллеги по всей стране,  вышли в рейды по адресам должников – юридических лиц (таких, как ТСЖ и другие организации-потребители) с целью проверки их имущественного положения и наложения ареста на имущество, розыска должников и их имущества.
На протяжении многих лет судебные приставы-исполнители и сотрудники Газпром «Межрегионгаз Киров» и ООО «Энергосбыт Плюс» Киров, являющиеся представителями взыскателя,  осуществляют совместные рейды по адресам проживания граждан, имеющих задолженности за использование природного газа и электроэнергии на значительные суммы.
В современных условиях рейды осуществляются в том числе и с применением специальных устройств, таких как новый программный комплекс «Дорожный пристав», позволяющий по госномеру автомобиля устанавливать наличие задолженности по исполнительному производству у его владельца.
Только за последние несколько дней с использованием комплекса сотрудниками ООО «Газпром Межрегионгаз Киров» и Службы судебных приставов было выявлено более 10 автомобилей должников по различным категориям исполнительных производств.
А вчера одним судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Ленинскому району № 2  г. Кирова и представители ООО «Газпром межрегионгаз Киров» по итогам вечернего рейда отработано 18 исполнительных производств, должники по которым задолжали за поставку газа от 3 до 10 тысяч рублей. В четырех квартирах подача газа приостановлена.
Уважаемые граждане!
УФССП России по Кировской области,  ООО «Газпром межрегионгаз Киров»  и ООО «Энергосбыт Плюс» Киров напоминают о необходимости своевременной оплаты предоставленных услуг и погашения имеющейся задолженности по исполнительным производствам.
В случае отсутствия у должников денежных средств или имущества, на которое может быть обращено взыскание, сотрудники Газпрома и Энергосбыта вправе отключить подачу природного газа и электроэнергии в квартиры должников. Применение такой вынужденной меры может создать дополнительные трудности, поскольку повторное подключение газа  и восстановление энергоснабжения осуществляется за плату и только при условии полного погашения задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 декабря 2017 13:08 / 19 декабря 2017 13:48

Версия для печати