Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В рейд с транспортной полицией

22 мая 2018 14:35

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Кировской области совместно с линейным отделом внутренних дел РФ на транспорте в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Должник» проведены совместные рейды по адресам проживания должников, не уплативших вовремя штрафы, наложенные за административные правонарушения.
В данном случае административными нарушениями являлись факты курения и распития должниками алкогольных напитков в зданиях вокзалов, железнодорожных станций Кировской области и в поездах дальнего следования, а также незаконная торговля сувенирами на вокзале.
Так, житель города Киров совершил правонарушение – он курил на вокзале в неположенном месте, за что был привлечен к административной ответственности по
ст. 6.24 КоАП РФ. Назначенный ему штраф в сумме 500 рублей гражданин вовремя не заплатил, за что по истечении  срока для оплаты штрафа снова подвергся административному наказанию по ст. 20.25 «Уклонение от административного наказания» с назначением суммы штрафа в двойном размере от назначенного ранее, то есть 1000 руб. А взысканием первоначального штрафа занялись уже судебные приставы.
Сегодня утром должник предъявил сотруднику полиции и судебному приставу-исполнителю квитанции об оплате обоих штрафов, сообщив, что «все понял, курить в неположенных местах больше не будет, а поэтому и штрафов больше у него никаких не предвидится».
УФССП России по Кировской области напоминает, что к должникам, не уплатившим задолженность по исполнительному произ¬водству в срок для добровольного исполнения, применяются меры принудительного исполнения в виде ареста имущества, обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банке, обращения взыскания на доходы. К неплательщикам административных штрафов при наличии оснований также могут быть применены меры в виде временного ограничения на выезд из РФ и временного ограничения на пользование специальным правом.
ОПМ «Должник» продолжается, совместные выездные мероприятия пройдут и в других районах г. Кирова и области.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 мая 2018 14:38 / 28 мая 2018 14:27

Версия для печати