Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Общероссийский рейд по алиментам состоялся

23 мая 2018 16:39

В этот день судебные приставы всей Кировской области, так же как и по всей России, вышли в рейды по адресам должников для проверки их имущественного положения, наложения ареста на имущество, отобрания объяснений в рамках применения мер уголовной и административной ответственности, установления мест получения доходов.
Особое внимание уделено применению полномочий судебных приставов по ограничению должников в пользовании специальными правами, запрету выезда за пределы Российской Федерации, а также направлению должников для трудоустройства в центры занятости населения.
С целью проведения рейда в структурных подразделениях Кировской области было создано 50 групп принудительного исполнения, в которые вошли 134 пары должностных лиц, в том числе судебные приставы-исполнители,  судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, а также дознаватели, судебные приставы по ведению розыска и руководство структурных подразделений Управления.
Кроме того, в рейде приняли личное участие руководитель Управления – главный судебный пристав Кировской области Женихов С.В., уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Шабардин В.В., председатель Общественного совета при Управлении, директор юридического колледжа Международной полицейской ассоциации Шарипов И.М.
Рейдовая работа преимущественно осуществлялась в вечернее время, с 17.30 до 22.00. Также были проведены проверки бухгалтерий организаций на предмет своевременности и полноты производимых удержаний по алиментным обязательствам из заработной платы должников, активизирована работа по розыску должников и их имущества.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 мая 2018 16:42 / 28 мая 2018 14:27

Версия для печати