Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С долгами нельзя

29 мая 2018 18:25

На исполнении в Кирово-Чепецком МРО находилось сводное исполнительное производство о взыскании с должника-гражданина штрафов ГИБДД по 12 исполнительным производствам и транспортного налога по 2 исполнительным производствам.
Должник по адресу, указанному в исполнительных документах, не проживал, официально трудоустроен не был, от явки на прием к судебному приставу-исполнителю уклонялся.
Ситуация изменилась, когда должник попытался продать автомобиль и перерегистрировать его на нового собственника.  В подразделении  ГИБДД в регистрации автомобиля гражданину было отказано, т. к. судебным приставом-исполнителем своевременно было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства.
Должнику пришлось явиться на прием к судебному приставу-исполнителю и оплатить через терминал всю имеющуюся задолженность по штрафам ГИБДД, транспортному налогу, а также сумму исполнительского сбора, в общей сложности  21 700 рублей.
Напоминаем, что в соответствии с законодательством
«Об исполнительном производстве» в отношении должников могут быть применены следующие меры принудительного взыскания: арест банковских счетов должников, их движимого и недвижимого имущества, вынесение постановления о временном запрете на выезд за пределы страны и о временном ограничении на пользование должником специальным правом на управление транспортным средством.
Должники на себе могут ощутить неприятные последствия – невозможность использования автомобиля, совершения платежных операций с помощью банковской карты, срыв отдыха за границей. Для предупреждения подобных ситуаций каждому гражданину следует самостоятельно контролировать свой долговой статус.
Для получения информации о наличии или отсутствии задолженности необходимо посетить раздел «Банк данных исполнительных производств» на официальном Интернет-сайте Управления www.r43.fssprus.ru и погасить задолженность по исполнительному производству с помощью удобных электронных сервисов («Оплата Госуслуг», «ЛИДЕР», «РОБОКАССА», КИВИ, Яндекс. Деньги, Вэбмани, «Евросеть», «Экспресс-оплата», Система Город и пр.) что называется «в один клик», либо в любых банках или отделениях связи.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 мая 2018 18:38 / 30 мая 2018 16:03

Версия для печати