Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Портрет должника по алиментам в Кировской области

31 мая 2018 17:24

В основном должники по алиментам это, конечно, мужчины, женщины составляют 20%. Итак, это мужчины в основном в возрасте от 30 до 42 лет (64%), половина из который имеет источники дохода, на которые обращено взыскание, они безусловно ограничены в праве выезда за пределы РФ (по 1,2 исполнительным производствам), почти все (92,7%) ограничены в праве пользования специальным правом – правом управления транспортным средством (если таковое имеется), у каждого 6-го арестовано какое-либо имущество.
По морально-психологическим качествам должники по исполнительным производствам о взыскании алиментов условно делятся на две категории:          должники – асоциальные личности, забывшие о существовании своих детей, и должники, осознающие степень общественной опасности своих действий, связанных с неуплатой алиментов.
При применении равного комплекса мер принудительного исполнения вторая категория должников осознает наказуемость своего деяния и начинает предпринимать меры по трудоустройству, погашению задолженности по  алиментам и уплате текущих платежей. Особенно действенны здесь такие меры как арест имущества, ограничение права выезда за пределы РФ, ограничение спецправа.
У первой категории должников наблюдается рецидив бездействия по уплате алиментов и именно с такой категорией должников сложно работать ввиду того, что судебным приставом-исполнителем в отношении них применяется полный комплекс мер, направленный на взыскание алиментов, но является безрезультатным, так как должник не работает и не желает работать, ведет абсолютно асоциальный образ жизни. Помочь здесь может лишь привлечение к административной и уголовной ответственности, да и то не всегда. На некоторых должников, впрочем,  не действуют даже крайние меры.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 мая 2018 17:31 / 31 мая 2018 17:32

Версия для печати