Уважаемые граждане!

УФССП России по Кировской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе Текущие вакансии

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Наш Мастер

08 ноября 2018 16:18

Вчера  в зале библиотеки им. Герцена состоялись вечер памяти  и презентация книги о нашем близком друге Юрии Дмитриевиче Авдееве. Теплые слова, светлые воспоминания звучали от его близких,  друзей, коллег. Слово было предоставлено и сотрудникам нашего Управления.
Мы с благодарностью вспоминаем о том, что Авдеев Юрий Дмитриевич с момента создания Службы судебных приставов и до последнего времени оказывал неоценимую помощь в формировании положительного общественного мнения о деятельности Управления.
При его участии написаны сценарии и при непосредственной режиссерской и операторской работе сняты: документальный фильм в двух частях «Судебный пристав, я имею честь», демонстрировавшийся на международном конкурсе в  Москве и получивший высокую оценку зрителей и критики; документальные фильмы «Семеро у столпа закона», «Я бы в приставы пошел…», «Пристав человек государственный». Юрий Дмитриевич внес редакционную лепту в книги «Юристы военного времени» и «Юстиция: два века на службе закону», написанные авторскими коллективами работников юстиции к 55-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов и 200-летию Минюста России.
Авдеев Ю.Д. является автором текста и музыки к гимну Управления. Приказом ФССП России от 19.12.2008 № 959-к по итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучший гимн территориального органа ФССП России Управление признано победителем, а гимн Управления стал гимном ФССП России.
«Судебный пристав, я имею честь служить державной матушке-России!» – слова гимна, написанного Юрием Дмитриевичем для Службы судебных приставов Кировской области, сегодня звучат во всех уголках нашей необъятной Родины. Это – жизненный девиз для опытных сотрудников и идеал, к которому стремятся новички.
Вот выдержки из воспоминаний Юрия Дмитриевича о создании гимна Службы судебных приставов, которые нам посчастливилось записать.
«Тем людям, для кого он написан, кому звучит – как доказательство того, что люди верно служат – присяга и гимн перекликаются.  И со строками Державина – они уже гимн правосудию!
Ваш долг есть сохранять законы,
На лица сильных не взирать,
Без помощи, без обороны
Сирот и вдов не оставлять»

Авдеев Ю.Д. входил в состав организационного комитета по созданию музейной комнаты Управления. Как член Общественного совета Авдеев принимал активное участие в разработке путей взаимодействия с различными общественными организациями области, на постоянной основе проводил мониторинг общественного мнения о деятельности Управления. В целях реализации Концепции открытости деятельности Управления Юрий Дмитриевич инициировал создание общественной приемной при Управлении.
Юрий Дмитриевич всегда принимал самое активное участие в благотворительных мероприятиях для воспитанников подшефных детских учреждений, являлся почетным членом жюри регионального этапа Всероссийского конкурса "Хрустальные звездочки".
За вклад в освещение деятельности Управления и его проблемных вопросов, ведение правовой пропаганды, правового просвещения и реализацию государственной политики в сфере исполнения судебных решений и актов иных органов Авдеев Юрий Дмитриевич награжден медалью «В память 200-летия Минюста России» (2003), медалью «За вклад в развитие Федеральной службы судебных приставов» (2006), медалью «150 лет основания института судебных приставов» (2015). За значительный многолетний вклад в пропаганду деятельности Управления и в связи с предстоявшим 80-летием со дня рождения Авдеев Юрий Дмитриевич в 2016 году был награжден медалью Федеральной службы судебных приставов «За заслуги».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 ноября 2018 16:31

Версия для печати