Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Штраф за уклонение от уплаты налогов взыскан

14 ноября 2018 17:07

Особая значимость исполнительных производств о взыскании штрафов, наложенных судом за уголовные преступления,  требует особого порядка их исполнения. Ст. 103 ФЗ «Об исполнительном производстве» предусмотрен единственно возможный порядок уведомления должника о возбуждении такого исполнительного производства - постановление должно быть вручено должнику лично не позднее дня, следующего за днем его вынесения. В постановлении судебный пристав-исполнитель обязан предупредить должника о том, что неуплата штрафа в срок для добровольного исполнения является злостным уклонением от исполнения наказания и влечет замену уголовного штрафа другим видом наказания, вплоть до лишения свободы.
В отделе судебных приставов по Подосиновскому району УФССП России по Кировской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина П. о взыскании уголовного штрафа в размере 300000 руб.  Гражданин П., являясь генеральным директором организации, совершил сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ, должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам в особо крупном размере.
Приговором Подосиновского районного суда гражданин П. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ, ему было назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 300 тыс. руб. в доход государства.
Судебный пристав-исполнитель, ознакомив должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства, разъяснила, что у него есть 2 месяца с момента вступления приговора в законную силу для полного погашения задолженности, в противном случае судебным приставом-исполнителем будет принято решение направить в суд представление о замене штрафа другим видом наказания  - от обязательных работ до лишения свободы.  После предупреждения судебного пристава-исполнителя уголовный штраф оплачен должником в установленный  законом срок. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 ноября 2018 17:12 / 14 ноября 2018 17:13

Версия для печати