Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Помогаем исправиться

16 ноября 2018 11:54

В рамках межведомственного Соглашения о взаимодействии Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Кировской области и Управление Федеральной службы судебных приставов по Кировской области в настоящее время проходят межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».
По результатам сверок между Управлениями установлено, что в отношении осужденных, находящихся на учете в уголовно-исполнительной инспекции на исполнении находятся исполнительные документы, большинство – по взысканию алиментов, а также о возмещении вреда, причиненного преступлением; о взыскании уголовных и административных штрафов; о взыскании средств за утерю и повреждение оборудования системы электронного мониторинга подконтрольных лиц и пр.  
Причем осужденные нередко допускают нарушения условий отбывания наказания, общественного порядка, нарушения по исполнительным производствам. В таких случаях судебные приставы-исполнители направляют в адрес уголовно-исполнительных инспекций ходатайства о замене назначенного наказания другим более строгим видом и  ходатайства о возложении на осужденных условно дополнительной обязанности возместить причиненный ущерб.
В целях повышения эффективности взаимодействия УИИ  и структурных подразделений УФССП России по Кировской области на территории нашего региона проводится межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».
 Во время  мероприятия  осуществляется проверка осужденных, состоящих на учёте в ФКУ УИИ УФСИН России по Кировской области и его филиалах, на предмет исполнения обязательств, возложенных на них решением суда, имеющих обязанность возместить причинённый ущерб, а также осужденных, в отношении которых возбуждено исполнительное производство в структурных подразделениях Службы судебных приставов.
Так вчера судебным приставом-исполнителем на приеме совместно с сотрудником уголовно-исполнительной инспекции и районной администрации  было принято 33 гражданина, из них несколько являлись должниками по исполнительным производствам о взыскании уголовных и  административных штрафов. В отношении них были совершены все необходимые исполнительные действия,  вручены процессуальные документы.
Также  с лицами, состоящими на учёте УИИ и УФССП, проведены профилактические беседы, направленные на побуждение их к возмещению ущерба, причиненного преступлением, трудоустройству и погашению задолженности по исполнительному производству.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 ноября 2018 12:11 / 16 ноября 2018 14:57

Версия для печати