Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы провели встречу с осужденными

12 декабря 2018 17:42

Как видим, закон не знает различий по половой принадлежности, а процесс привлечения должников по алиментам к уголовной ответственности все чаще и чаще заканчивается вынесением обвинительного приговора и реальным сроком заключения как должникам – мужчинам, так и женщинам.
В женской исправительной колонии № 33, расположенной в г. Котельнич Кировской области, в числе прочих отбывают наказание и безответственные матери, задолжавшие собственным детям большие денежные суммы и злостно уклоняющиеся от их выплаты. С заключенными в колонии ведется серьезная воспитательная работа, в том числе – и разъяснительного характера.
Так, в целях повышения правовой грамотности и соблюдения законности и восстановления нарушенных прав граждан встречу с осужденными женщинами провела судебный пристав-исполнитель по исполнительным производствам о взыскании алиментов Котельничского межрайонного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Кировской области Светлана Шумилова.
С собравшимися в актовом зале осужденными была проведена беседа разъяснительного характера о взыскании задолженности по исполнительным документам, причем особое внимание было уделено теме взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Данная тема вызвала большой интерес у осужденных: после выступления судебного пристава-исполнителя в ее адрес поступило немало вопросов, касающихся взыскания алиментных платежей. На каждый из них был дан исчерпывающий ответ.
Подобные встречи с осужденными в колонии проводятся котельничскими судебными приставами  преддверии Дня конституции и Общероссийского дня приема граждан, чтобы они также имели возможность получить ответы на свои вопросы. Как выясняется, беседы на тему взыскания алиментов вызывают в среде осужденных немалый интерес. Видимо, пребывание в исправительных учреждениях все же заставляет многих матерей задуматься, правильно ли они ведут себя по отношению к собственным детям.
Добавим, что исполнительные производства о взыскании алиментов находятся на особом контроле в Службе судебных приставов, работа по ним ведется с  неукоснительным соблюдением законодательства по охране и защите прав и законных интересов детей. К организации данной работы в целях применения к должникам полного комплекса мер принудительного исполнения в Службе также особый подход.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 декабря 2018 17:44 / 12 декабря 2018 18:00

Версия для печати