Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Зачем гражданину каникулы

20 декабря 2018 08:52

В отделе судебных приставов № 1 по Ленинскому району г. Кирова в  отношении гражданина на исполнении находилось сводное исполнительное производство на общую сумму более 900 тысяч рублей,  и в том числе о взыскании непогашенного кредита и 39 административных штрафов ГИБДД.
После вынесения в отношения должника постановления об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации, должник сам явился на прием к судебному приставу-исполнителю. Выяснилось, что гражданин взял деньги в кредит для покупки автомобиля родному брату. Тот пользовался автомобилем, не погашая кредит и систематически нарушая Правила дорожного движения. Гражданин, ставший таким образом должником по исполнительным производствам, собрался в отпуск за границу со своей семьей и узнал о наличии вынесенного в отношении него ограничения. Решил вопрос он очень быстро:  забрал автомобиль, являющийся предметом залога, у безответственного родственника и отдал банку, а также оплатил всю задолженность по исполнительным производствам с учетом исполнительского сбора.
Отметим, что постановления об ограничении выезда за пределы страны выносятся судебными приставами-исполнителями Кировской области ежедневно в отношении нескольких десятков, а то и сотен должников именно потому, что это остается одной из самых действенных мер принудительного исполнения требований исполнительного документа. Всего за 11 месяцев текущего года таких постановлений вынесено 65 865. В результате применения данной меры должниками погашено задолженности по исполнительным производствам на сумму 17 243 000 руб. Судебные приставы отмечают, что такая мера, как ограничение права выезда за границу, становится все более действенной: должники делают выбор в пользу свободы передвижения.
У должников по всей области есть прямая возможность погасить долг – посетить раздел «Банк данных исполнительных производств» на официальном Интернет-сайте Управления www.r43.fssprus.ru и произвести оплату, воспользовавшись любым из предложенных электронных сервисов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 декабря 2018 09:10 / 21 декабря 2018 17:11

Версия для печати