Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Успешное взаимодействие

17 января 2019 17:15

В 2017 году дознавателем отдела судебных приставов № 2 по Ленинскому району
г. Кирова УФССП РФ по Кировской области было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина М. по факту уклонения от уплаты алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей, которым он должен выплачивать 50 % заработка. Ранее за неуплату алиментов должник уже привлекался к административной ответственности.

 Должнику была определена судом мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Несмотря на это подозреваемый  неоднократно  делал попытки скрыться от органа дознания, уезжая на заработки, поэтому был объявлен в федеральный розыск.

В ходе производства совместных с сотрудниками полиции разыскных мероприятий местонахождение М.  было установлено вначале в поселке газовщиков в Новом Уренгое, а затем и в г. Кирове, куда он приехал отмечать Новый год. Судебными приставами по ОУПДС должник был доставлен для производства следственных действий к дознавателю, где рассказал, что прекрасно понимает, что не имел права менять место проживания без уведомления дознавателя, и знает, что в отношении него может быть назначена более строгая мера пресечения, но тут же заметил, что при ближайшей возможности снова уедет на Север на заработки. Причем добровольно выплачивать алименты он не собирается, ведь отдавать детям надо будет от 50 до 70% от «больших северных» денег.

Поскольку в ходе дознания было установлено, что должник умышленно нарушил избранную ранее в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, скрылся от органов дознания и суда, чем нарушил условия избранной в отношении него указанной меры пресечения,  органы дознания пришли к выводу, что М., оставаясь на свободе, может вновь скрыться от органов дознания или суда. и следует изменить ранее избранную в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. По мнению органов дознания, в целях беспрепятственного осуществления уголовного судопроизводства, избрание иной, более мягкой, чем заключение под стражу, меры пресечения в отношении М., невозможно.

В настоящее время должник находится под стражей, производство дознания по уголовному делу продолжается.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 января 2019 17:22 / 17 января 2019 17:27

Версия для печати