Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чем опасна неуплата долга

21 января 2019 17:08

Управлением ФССП России по Кировской области активно ведется совместная рейдовая работа с ОАО «ЭнергосбытПлюс», ОАО «Газпром Межрегионгаз Киров» и Кировской теплоснабжающей компанией. Еженедельно судебные приставы-исполнители и представители стороны взыскания посещают квартиры граждан, задолжавших немалые суммы за предоставленные услуги по газо-, тепло- и электроснабжению. К должникам применяются все предусмотренные законом меры принудительного исполнения судебных решений. Но иногда и этого бывает недостаточно, сотрудникам служб приходится прибегать к мерам исключительным.
Так, на исполнение в Кирово-Чепецком МРО поступили исполнительные документы об обязании должников-супругов (собственников одной из квартир на проспекте Мира в Кирово-Чепецке)  обеспечить представителям ООО "Газпром межрегионгаз Киров" и АО "Газпром газораспределение Киров" беспрепятственный доступ к газовому оборудованию  для проведения работ по приостановлению подачи природного газа.
В ходе совместного рейда по неплательщикам судебный пристав-исполнитель исполнил судебное решение - обеспечил доступ взыскателю (ООО "Газпром межрегионгаз Киров") к газовому оборудованию должников, а также проверил их имущественное положение, составив соответствующий акт.
Теперь для повторного подключения должникам необходимо оплатить не только всю задолженность за потребленный газ в сумме более 20 тысяч рублей с учетом исполнительского сбора, но и возместить ООО «Газпром межрегионгаз Киров» расходы по оплате государственной пошлины в размере 6000 рублей, а также платежи за отключение и подключение газового оборудования в сумме 3000 рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 января 2019 17:09 / 21 января 2019 17:19

Версия для печати