Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уклонист равно уголовник

24 января 2019 16:11

В январе в Кирово-Чепецком межрайонным отделе судебных приставов были возбуждены 2 исполнительных производства о взыскании уголовных штрафов, назначенных в качестве основного наказания в размере 40 000 руб. каждому с двоих молодых людей, жителей Кирово-Чепецка. Оба они в разное время были осуждены он был по ст. 328 ч. 1 УК РФ «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы».
В соответствии со ст. 103 Федерального закона «Об исполнительном производстве» должники были уведомлены о возбуждении в отношении них исполнительных производств.     В постановлениях судебный пристав-исполнитель предупредил должников о том, что неуплата штрафа в срок для добровольного исполнения является злостным уклонением от исполнения наказания и влечет замену уголовного штрафа другим видом наказания, вплоть до лишения свободы.
 Постановлением Кирово-Чепецкого районного суда обоим должникам предоставлена рассрочка сроком на 10 месяцев с ежемесячной выплатой в размере 4 000 руб. Если должники будут  уклоняться от уплаты штрафов, судебным приставом-исполнителем будет принято решение направить в суд представления о замене им штрафов другим видом наказания.
Подобный пример был в Службе в 2014 году, когда такое ходатайство судебного пристава-исполнителя было удовлетворено, и постановлением районного суда штраф должнику-уклонисту был  заменен на обязательные работы на срок 120 часов. От  отбывания обязательных работ молодой человек также уклонился. В итоге постановлением суда обязательные работы заменены на лишение свободы сроком на 15 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 января 2019 16:15 / 23 января 2019 16:57

Версия для печати