Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Труд должен оплачиваться

25 января 2019 11:38

На исполнении в межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств находится сводное исполнительное производство в отношении должника-юридического лица. В состав сводного исполнительного производства входят исполнительные производства о взыскании задолженности по заработной плате в пользу физических лиц.
С целью принудительного исполнения судебных актов, директору организации-должника лично под подпись были вручены предупреждения о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, в случае, если он будет злостно не исполнять судебные акты о взыскании задолженности по заработной плате в пользу 9 сотрудников, а равно будет препятствовать их исполнению.
Кроме того, в рамках исполнительных производств, возбужденных в отношении должника,  приставом — исполнителем МРО СП по ИОИП Управления были вынесены и направлены в Банки постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банке или иной кредитной организации. Однако денежные средства на депозитный счет МРО СП по ИОИП Управления не поступали.
Несмотря на предупреждения о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ  директор добровольно мер к исполнению требований судебных актов не принял, а вместо этого продолжал продавать товары, оказывать услуги и получать за это плату, а затем осуществлял текущие платежи - вносил арендную плату наличными денежными средствами, сумма которых была достаточна для частичного погашения задолженности, возникшей на основании вышеуказанных судебных актов.  
Таким образом, директор, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности по ч. 2 ст. 315 УК РФ, зная о наличии долга по зарплате у возглавляемой им организации и необходимости его погашения, имея реальную финансовую возможность произвести оплату по вышеуказанным судебным актам, денежные средства в пользу граждан с целью исполнения требования данных судебных актов в полном объеме не направлял, то есть совершил злостное неисполнение судебных актов. В итоге в отношении директора организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ. Напомним, за злостное неисполнение приговора суда должнику может грозить штраф до 200 тыс. руб., исправительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 января 2019 11:58 / 28 января 2019 18:10

Версия для печати