УФССП России по Кировской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе Текущие вакансии

Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Эффективная работа

11 февраля 2019 14:44

Вечером пятницы сотрудники отдела судебных приставов по Октябрьскому
г. Кирова присоединились к сотрудникам ГИБДД УМВД России по Кировской области и провели мероприятия в рамках операции «Сельский патруль».
В ходе совместной сплошной проверки судебными приставами с помощью программных комплексов на предмет неоплаченных штрафов ГИБДД и задолженности по исполнительным производствам других категорий проверялись  водители транспортных средств. Должникам вручались требования о явке на прием к судебным приставам-исполнителям для решения вопроса об оплате задолженности (причем в случае неявки должникам грозит принудительный привод), а также листовки о способах получения информации о наличии задолженности по исполнительному производству. Так, был выявлен водитель автомобиля, за которым числится непогашенная задолженность по алиментным платежам, на прием к судебному приставу-исполнителю он обязан будет явиться в ближайший приемный день.
Также судебные приставы-исполнители обошли более 20 адресов граждан, не погасивших свои долги по различным категориям исполнительных производств в установленный законом срок для добровольного исполнения, в том числе и административные штрафы. Во время рейда должникам предлагалось на месте оплатить задолженность с помощью переносных терминальных устройств, к ряду должников была применена мера принудительного исполнения в виде ареста имущества. Так, аресту подверглось имущество должника-гражданина, лишенного права управления транспортным средством, не заплатившего вовремя налоги и штрафы ГИБДД. Причем должник вправе самостоятельно реализовать арестованное у него имущество, что и было ему подробно разъяснено.
Обращаем внимание граждан, что подобные совместные оперативно-профилактические мероприятия  будут продолжаться в течение всего года. Чтобы избежать утренних и вечерних визитов сотрудников полиции, ГИБДД и судебных приставов, необходимо вовремя погашать штрафы, наложенные специально уполномоченными органами, не накапливая долгов.
Не забывайте, что неуплаченные административные штрафы в соответствии с положениями
ст. 20.25 КоАП РФ как минимум удваиваются, а как максимум грозят административным арестом до 15 суток или обязательными работами – до 50 суток.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 февраля 2019 14:46 / 11 февраля 2019 15:53

Версия для печати