Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Реализация принципа законности

12 февраля 2019 14:27

В рамках работы по исполнительным производствам о взыскании с должника 37 штрафов ГИБДД  было вынесено постановление о розыске имущества, а именно автомобиля марки «Киа Рио». Разыскные мероприятия некоторое время не давали результатов, информация о местонахождении должника и его имущества в г. Киров отсутствовала. По данным ГИБДД разыскиваемое транспортное средство постоянно меняло местонахождение (Москва, Нижний Новгород, Татарстан) и находилось в движении.
Наконец должника удалось выявить после телефонного разговора, в ходе которого были разъяснены все последствия уклонения должника от погашения задолженности, в том числе грозящая ему административная ответственность в соответствии с положениями ст. 20.25 КоАП РФ, по которой в отношении должника может быть применено наказание в виде и «удвоения» уже имеющихся штрафов, и административного ареста до 15 суток,  и обязательных  работ  до 50 суток.
В итоге на разыскиваемое транспортное средство был наложен арест, что побудило должника на следующий день пойти в банк и заплатить 24 300 руб. по выданным ему квитанциям по всем имеющимся исполнительным производствам.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2019 14:31 / 12 февраля 2019 15:08

Версия для печати