Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Мошенники несут наказание

19 февраля 2019 15:58

На исполнение в отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по  Кировской области поступил исполнительный документ о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершенное преступление, с 54-летнего жителя Омутнинска.
Гражданин  совершил преступление, квалифицированное судом по ч. 4 ст. 159 УК РФ как хищение чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения  - мошенничество в особо крупном размере.
Будучи директором риэлтерской фирмы, от имени которой в газетах размещались объявления о выдаче займов под материнский капитал, он неоднократно похищал эти денежные средства, используя для этого юридическую неграмотность и невнимательность женщин, обратившихся к нему. При этом директор фирмы предоставлял в Пенсионный фонд РФ заведомо ложные сведения о стоимости объектов недвижимости, которые приобретались с помощью материнского (семейного) капитала. Целью мошеннических действий было хищение денежных средств из бюджета Российской Федерации.
За свои мошеннические действия мужчина приговорен к наказанию в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 450 000 рублей. С него также подлежит взысканию причиненный государству ущерб в размере более 3,5 миллионов рублей. Гражданин был взят под стражу в зале судебного заседания и отбыл положенный срок наказания, в течение которого из его заработка удерживались суммы, подлежащие взысканию. В настоящее время он продолжает погашать штраф и ущерб от преступления, работая водителем.
Подобное исполнительное производство имеется на исполнении в Службе и в отношении кировчанина, также осужденного за мошенничество с материнским капиталом. Он был приговорен судом к 7 годам лишения свободы, уплате штрафа и возмещению вреда, причиненного преступлением бюджету Российской Федерации.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 февраля 2019 16:03 / 19 февраля 2019 17:14

Версия для печати