Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Разберитесь с долговым статусом

20 февраля 2019 09:56

05 февраля 2019 г.  на исполнение судебному приставу-исполнителю Кирово-Чепецкого межрайонного отдела судебных приставов  в отношении жителя Кирово-Чепецка поступили 9 исполнительных документов о взыскании коммунальных услуг и задолженности по кредитным платежам на общую сумму 141 тысяч рублей.
Судебный пристав-исполнитель в целях побуждения должника к исполнению требований исполнительного документа установил, что за должником зарегистрировано недвижимое имущество - квартира, коммунальные платежи по которой он не уплачивал, и в качестве одной из примененных мер принудительного исполнения своевременно вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества должника.
Представитель взыскателя подтвердил судебному приставу-исполнителю информацию о намерении должника продать принадлежащую ему  квартиру. Для отмены  постановления о запрете регистрационных действий в отношении имущества должнику пришлось явиться на прием к судебному приставу-исполнителю, получить квитанции и погасить всю сумму долга, в противном случае в регистрации договора купли-продажи квартиры в Росреестре ему было бы отказано.
В итоге уже 19.02.2019 должник погасил всю имеющуюся задолженность. Постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества гражданина отменено.
Напоминаем, что в соответствии с законодательством «Об исполнительном производстве» в отношении должников могут быть применены следующие меры принудительного взыскания: арест банковских счетов должников, их движимого и недвижимого имущества, вынесение постановления о временном запрете на выезд за пределы страны и о временном ограничении на пользование должником специальным правом на управление транспортным средством.
Должники на себе могут ощутить неприятные последствия – невозможность использования автомобиля или продажи квартиры, совершения платежных операций с помощью банковской карты, срыв отдыха за границей. Для предупреждения подобных ситуаций каждому гражданину следует самостоятельно контролировать свой долговой статус.
Для получения информации о наличии или отсутствии задолженности необходимо посетить раздел «Банк данных исполнительных производств» на официальном Интернет-сайте Управления www.r43.fssprus.ru и погасить задолженность по исполнительному производству с помощью удобных электронных сервисов («Оплата Госуслуг», «ЛИДЕР», «РОБОКАССА», КИВИ, ЯндексДеньги, Вэбмани, «Евросеть», «Экспресс-оплата», Система Город и пр.) что называется «в один клик», либо в любых банках или отделениях связи.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 февраля 2019 10:06 / 21 февраля 2019 11:23

Версия для печати