Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Память о Мастере

26 февраля 2019 09:38

При жизни член Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Кировской области, журналист и кинодокументалист, кинодраматург, член Союза журналистов России,  член Союза кинематографистов России, заслуженный работник культуры Российской Федерации, Лауреат Государственной премии Российской Федерации.
Юрий Дмитриевич с момента создания Службы судебных приставов и до последнего времени оказывал неоценимую помощь в формировании положительного общественного мнения о деятельности Управления.
При его участии написаны сценарии и при непосредственной режиссерской и операторской работе сняты: документальный фильм в двух частях «Судебный пристав, я имею честь», демонстрировавшийся на международном конкурсе в  Москве и получивший высокую оценку зрителей и критики; документальные фильмы «Семеро у столпа закона», «Я бы в приставы пошел…», «Пристав человек государственный». Фильмы Авдеева неоднократно демонстрировались по российским каналам, представлялись на Всероссийских и международных конкурсах, были удостоены высоких наград.  
Авдеев Ю.Д. является автором текста и музыки к гимну Управления. Приказом ФССП России от 19.12.2008 № 959-к по итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучший гимн территориального органа ФССП России Управление признано победителем, а гимн Управления стал гимном ФССП России.
«Судебный пристав, я имею честь служить державной матушке-России!» – слова гимна, написанного Юрием Дмитриевичем для Службы судебных приставов Кировской области, сегодня звучат во всех уголках нашей необъятной Родины. Это – жизненный девиз для опытных сотрудников и идеал, к которому стремятся новички.
Авдеев Ю.Д. входил в состав организационного комитета по созданию музейной комнаты Управления. Как член Общественного совета Авдеев принимал активное участие в разработке путей взаимодействия с различными общественными организациями области, на постоянной основе проводил мониторинг общественного мнения о деятельности Управления. В целях реализации Концепции открытости деятельности Управления Юрий Дмитриевич инициировал создание общественной приемной при Управлении. Авдеев Ю.Д. принимал самое активное участие в благотворительных мероприятиях для воспитанников подшефных детских учреждений, являлся почетным членом жюри регионального этапа Всероссийского конкурса "Хрустальные звездочки".
За вклад в освещение деятельности Управления и его проблемных вопросов, ведение правовой пропаганды, правового просвещения и реализацию государственной политики в сфере исполнения судебных решений и актов иных органов Авдеев Юрий Дмитриевич награжден медалью «В память 200-летия Минюста России» (2003), медалью «За вклад в развитие Федеральной службы судебных приставов» (2006), медалью «150 лет основания института судебных приставов» (2015). За значительный многолетний вклад в пропаганду деятельности Управления и в связи с предстоявшим 80-летием со дня рождения Авдеев Юрий Дмитриевич в 2016 году был награжден медалью Федеральной службы судебных приставов «За заслуги».
Сегодня, в день проведения на коллегии служебной подготовки для начальников и заместителей начальников отделов судебных приставов всех районов области, а также по громкой связи для всех сотрудников Управления прозвучали памятные слова о Юрии Дмитриевиче и одно из его стихотворений, написанное о нашей малой Родине - Вятской земле и значимое для каждого нашего земляка из любого городка и поселка:


Вятские зори

Просыпается день
В колыбели зари
И на Вятке-реке,
И на вятских увалах.

Ты возьми у зари
И друзьям подари
Свет её удивительно алый.

А еще в новый день
Поутру забери
Запах вятского леса,
Что хвоей настоен.
Чтобы город родной
От зари до зари
И красив был и бодро настроен.

Кстати, на слова этого стихотворения написана песня, ставшая еще одним гимном – музыкальной заставкой известного конкурса-фестиваля «Вятские зори».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 февраля 2019 09:40 / 26 февраля 2019 09:52

Версия для печати