Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Нарушители выявлены

27 февраля 2019 14:44

В отношении кредитной организации из Санкт-Петербурга инициирована процедура привлечения к административной ответственности за незаконные действия в отношении должницы, а именно за нарушения, допущенные при общении с заемщиком в процессе взыскания просроченной задолженности.
Протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ был составлен сегодня с участием представителя организации-нарушителя в УФССП России по Кировской области по результатам рассмотрения обращения потерпевшей, которой поступали телефонные звонки с требованиями вернуть долг. Как следует из объяснения потерпевшей, сотрудники микрофинансовой организации звонили ей и требовали возврата долга, при этом они не представлялись надлежащим образом, что является нарушением порядка взаимодействия. Протокол направлен в суд для рассмотрения и принятия решения о привлечении организации к административной ответственности.
Действия этой же организации двумя другими жителями г. Кирова  расценены как «прямое вымогательство денег». Предоставленные ими доказательства (переписка в соцсетях с грубым «переходом на личности», а также «картинки» с надписями со стен подъезда) направлены в правоохранительные органы для рассмотрения по существу и принятия мер в пределах компетенции.

Напомним, с начала 2017 года на ФССП России возложена обязанность по надзору за деятельностью т.н. «коллекторских» организаций. Законодательством предусмотрен порядок взаимодействия с гражданами, имеющими непогашенную задолженность. «Коллекторские» агентства не имеют права публиковать информацию о должнике в социальных сетях, звонить на рабочие номера телефонов и приходить к нему на работу, общаться с родственниками и коллегами должника. Напоминать о возвращении долга коллектор имеет право не более одного раза в день с 8 утра до 22 часов, и не чаще двух раз в неделю. Запрещены любые физические действия в отношении должников, угрозы, в том числе через Интернет. Статья 7 Закона №230-ФЗ содержит полный перечень видов такого взаимодействия.
Действия представителей «коллекторских» фирм, выходящие за допустимые рамки, являются нарушением действующего законодательства и предполагают административную ответственность по статье 14.57 КоАП РФ.


Уважаемые граждане, напоминаем!

Порядок обжалования незаконных действий коллекторов определен. Необходимо направить в УФССП России по Кировской области заявление с указанием ваших ФИО, контактов, изложить суть обращения, приложить к нему кредитный договор, а в качестве дополнительных доказательств - по возможности фото-, видео-, аудиоматериалы, скриншоты, детализацию звонков и направить по адресу: 610000, г. Киров, ул. Московская, 57.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2019 14:56 / 27 февраля 2019 15:06

Версия для печати