Судебные приставы передали ребенка органам опеки

12 марта 2019 16:20

В отдел судебных приставов по Уржумскому району УФССП России по Кировской области поступил исполнительный документ о передаче четверых  детей на попечение органов опеки и попечительства.
Родители четверых несовершеннолетних детей неоднократно предупреждались органами опеки и попечительства о ненадлежащем содержании четверых несовершеннолетних детей. Дети проживали в ненадлежащих  условиях, часто оставаясь без родительской заботы (отец был занят на работе, а мать, у которой имеются также дети от предыдущего брака, уходила из дома и оставляла детей одних).
Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Уржумского района Кировской области обратилась в суд с заявлением о лишении отца и матери родительских прав, отобрании детей и взыскании алиментов.
На основании решения суда немедленно было возбуждено исполнительное производство и в этот же день судебные приставы с сотрудниками органов опеки выехали по месту нахождения старшего ребенка (трое младших детей были органами опеки помещены в детские учреждения еще в ходе судебного разбирательства из-за угрозы их жизни и здоровью).
В ходе совершения исполнительных действий ребенок был передан представителю органов опеки и попечительства и доставлен для осмотра в детскую поликлинику. Родители теперь обязаны выплачивать алименты на содержание четверых детей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 марта 2019 16:45 / 12 марта 2019 16:46

Печать