Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отвечать придется

20 марта 2019 16:11

Совместное УМВД России по  Кировской области оперативно-профилактическое мероприятие «Должник» приносит результаты. На текущей неделе сотрудники отделов судебных приставов всех районов Кировской области вместе с сотрудниками УМВД России по Кировской области выполняют рейды по квартирам граждан, не заплативших административный штраф в установленный законом срок для добровольного исполнения.
Во время рейдов к ряду должников, не желающих вовремя оплачивать задолженность, применяется мера принудительного исполнения в виде ареста имущества.
Так, в ходе совместных выездов на территорию Ленинского района г. Кирова 18 и 19 марта на имущество  троих должников по исполнительным производствам в том числе о взыскании административных штрафов за нарушение правил продажи алкоголя наложен арест -  изъята бытовая и компьютерная техника. А квартире должника по исполнительному производству о взыскании штрафа за управление автомобилем в нетрезвом виде арест наложен на принадлежащие ему велотренажер, компьютерный монитор и микроволновку. Должнику вручено требование  о явке на прием к судебному приставу-исполнителю, разъяснено право самостоятельной реализации арестованного имущества, а  также необходимости погашения оставшейся суммы задолженности с учетом штрафа -  исполнительского сбора.
Обращаем внимание граждан, что оперативно-профилактическое мероприятие «Должник» продолжается в течение всего года. Чтобы избежать утренних и вечерних визитов сотрудников полиции, ГИБДД и судебных приставов, необходимо вовремя погашать штрафы, наложенные специально уполномоченными органами, не накапливая долгов. Не забывайте, что неоплаченные административные штрафы в соответствии с положениями ст. 20.25 КоАП РФ как минимум удваиваются, а как максимум грозят административным арестом до 15 суток или обязательными работами – до 50 суток.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 марта 2019 16:15 / 20 марта 2019 16:33

Версия для печати