Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За честно заработанные деньги

22 марта 2019 12:09

В отделе судебных приставов по Советскому и Лебяжскому районам на исполнении находились 24 исполнительных производства о взыскании задолженности по заработной плате с МУП «Лебяжская автоколонна» на сумму 520 тысяч рублей в пользу 13 сотрудников данного предприятия. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем наложен арест на имущество МУП «Лебяжская автоколонна». Арестованное имущество направлено на принудительную реализацию. По результатам проведенных торгов арестованное имущество реализовано. За счет денежных средств, полученных от реализации, задолженность по заработной плате перед работниками МУП «Лебяжская автоколонна» погашена в полном объеме.
Следует отметить, что для взыскания задолженности судебными приставами применяется весь комплекс мер принудительного исполнении – арест денежных средств, находящихся на счетах организаций, арест кассы, офисной оргтехники, выпускаемой продукции и многое другое. За неисполнение судебных решений руководители организаций могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.
Вчера судебные приставы Кировской области, и в том числе сотрудники межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств приняли участие в Общероссийском рейде по взысканию задолженности по заработной плате. В ходе рейда судебными приставами-исполнителями области наложен арест на имущество 15 организаций на сумму 1 169 тысяч рублей, в отношении руководителей организаций-неплательщиков составлено 15 протоколов об административном правонарушении, в рамках 736 исполнительных производств должники предупреждены об уголовной ответственности за неисполнение решений суда. В результате применения мер принудительного исполнения с должников в уплату задолженности взыскано 528 тысяч рублей.
Отметим также, что в 2018 году количество исполнительных производств, оконченных фактическим исполнением, увеличилось почти в полтора раза и составило 9,5 тыс.
В результате взыскателям в уплату задолженности по заработной плате за год перечислено более 176 млн. рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 марта 2019 12:14 / 22 марта 2019 12:18

Версия для печати