Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Эффективный розыск

25 марта 2019 13:35

Все разысканные лица были установлены при проведении проверок имеющихся адресов возможных мест нахождения разыскиваемых во взаимодействии с сотрудниками территориальных органов внутренних дел в рамках межгосударственной операции «Розыск», проведенной ФССП России совместно с МВД России и иными правоохранительными органами в марте 2019 года.
Так, в ходе проведения операции судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Слободского межрайонного отдела судебных приставов Управления установлено местонахождение гражданина Л., 1981 г.р., объявленного в розыск сотрудниками отделения розыска оперативного отдела УФСИН России по Кировской области. Гражданин Л. 11.02.2019 был осужден Слободским районным судом Кировской области по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Уклонение от уплаты алиментов» и ему было назначено наказание в виде четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
В соответствии с приговором к месту отбывания наказания осужденный должен был следовать самостоятельно, однако в установленный срок не прибыл, о причинах, препятствующих прибытию к месту отбывания наказания, никого не уведомил. После задержания Л. был передан инициатору розыска.
Или другой пример: при обеспечении безопасности совершения исполнительных действий судебным приставом по ОУПДС был обнаружен и задержан гражданин К., 1990 г.р., являющийся обвиняемым по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека», находившийся в розыске на основании постановления судьи Котельничского районного суда. После задержания обвиняемый передан сотрудникам полиции.  
Судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Кировской области успешно реализуют функции по оказанию содействия органам внутренних дел в розыске и задержании лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда. В целях более успешного взаимодействия Управлений ФССП, ФСИН, МВД России по Кировской области в данном направлении деятельности с февраля 2012 года функционирует межведомственная рабочая группа. Во всех структурных подразделениях судебных приставов налажена работа по установлению и задержанию лиц, находящихся в розыске.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 марта 2019 13:42 / 25 марта 2019 13:57

Версия для печати