Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уклонение недопустимо

27 марта 2019 17:29

В Кирово-Чепецком межрайонном  отделе судебных приставов в течение  3 месяцев 2019 года на исполнении находилось 951 исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей, за это время взыскателям перечислена сумма более 12,5 миллионов рублей.
Как нам рассказали судебные приставы, работающие с этой социально значимой категорией исполнительных документов, в большинстве случаев должники по алиментам уклоняются от исполнения требований исполнительных документов, демонстрируя низкую степень социальной ответственности.  Поэтому своевременное применение мер принудительного исполнения и совершение предусмотренных законом исполнительных действий побуждает их к оплате задолженности.
Так, должник К. при выходе на пенсию оплатил единовременно всю задолженность в размере 44 тысячи рублей, мотивируя оплату тем, что при отсутствии задолженности удержание из пенсии текущих платежей по алиментам составит 25%.
Должник С. оплатил всю задолженность в размере 43, 9 тысяч рублей только после вынесения постановления о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации, так как запланировал отпуск за рубежом.
Гражданин Э., работающий в службе такси,  оплатил всю задолженность в размере 34, 3 тысячи рублей только после вынесения постановления об ограничении специального права (права управления транспортным средством).
А вот  за должника по алиментам А. сумму задолженности в размере 125 тысяч рублей оплатила мать, то есть бабушка несовершеннолетнего ребенка.
Ну и разумеется, привлечение должников к административной и уголовной ответственности  также является активно применяемой мерой принудительного исполнения решения суда об уплате алиментов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 марта 2019 17:35 / 27 марта 2019 17:43

Версия для печати