Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отвечайте за свои слова

22 апреля 2019 12:40

При совершении исполнительных действий по исполнительному производству в отношении жительницы одного из домов по улице Орджоникидзе Нововятского района г. Кирова судебному приставу было нанесено публичное оскорбление.
    Должница отказалась выполнить законные требования судебного пристава по ОУПДС  Нововятского межрайонного отдела судебных приставов Управления и впустить в квартиру судебного пристава-исполнителя для осуществления исполнительных действий, в присутствии посторонних граждан в грубой форме высказала в адрес пристава, которая находилась  при исполнении своих служебных обязанностей, оскорбления, унижающие ее честь и достоинство,  а также звание судебного пристава.
Отметим, публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Мировой судья признал должницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 200 часов обязательных работ с видом работ и обьектов, на которых они отбываются, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 апреля 2019 12:42 / 25 апреля 2019 16:57

Версия для печати