Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Бес попутал

25 апреля 2019 16:49

На исполнении в Кирово-Чепецком межрайонном отделе судебных приставов УФССП России по Кировской области находилось исполнительное производство о взыскании штрафа за уголовное преступление в отношении гражданина У. в сумме 5000 рублей.
Преступление 40-летний водитель совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. У подъезда своего дома он их хулиганских побуждений избил незнакомого прохожего.
Суд квалифицировал действия гражданина Л. как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 116 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нанесение побоев». За совершение  преступления гражданин понес уголовное наказание в виде выплаты штрафа в размере 5000 руб., поскольку в судебном заседании вину свою признал и добровольно выплатил потерпевшему компенсацию.
    Особая значимость исполнительных производств о взыскании штрафов, наложенных судом за уголовные преступления,  требует особого порядка их исполнения, статьей 103 ФЗ «Об исполнительном производстве» предусмотрен единственно возможный порядок уведомления должника о возбуждении такого исполнительного производства - постановление должно быть вручено должнику лично не позднее дня, следующего за днем его вынесения. В постановлении судебный пристав-исполнитель обязан предупредить должника о том, что неуплата штрафа в срок для добровольного исполнения является злостным уклонением от исполнения наказания и влечет замену уголовного штрафа другим видом наказания, вплоть до лишения свободы.
Судебный пристав-исполнитель, ознакомив должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства, разъяснила, что у него есть 1 месяц с момента вступления приговора в законную силу для полного погашения задолженности, в противном случае судебным приставом-исполнителем будет принято решение направить в суд представление о замене штрафа другим видом наказания  - от обязательных работ до лишения свободы.
В итоге должник полностью выплатил положенную сумму и предоставил сведения об уплате в Службу судебных приставов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 апреля 2019 16:54 / 25 апреля 2019 16:57

Версия для печати