Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Попытка нападения на представителя власти уголовно наказуема

30 апреля 2019 08:49

Уголовное дело по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» в отношении жителя первомайского района г. Кирова было возбуждено в январе 2019 года. Инцидент произошел во время исполнения постановления о принудительном приводе должника по алиментным обязательствам судебными приставами по ОУПДС по месту его проживания в загородном коттедже в
д. Богородская.
Гражданин, подлежавший принудительному приводу к судебному приставу-исполнителю Службы судебных приставов для вручения предупреждения об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, вначале попытался скрыться от представителей власти на личном автомобиле, а затем и напал на судебного пристава по ОУПДС.
Попытка нападения была немедленно пресечена судебными приставами по ОУПДС с применением к должнику физической силы и специальных средств. В итоге должник был доставлен к судебному приставу-исполнителю, где в отношении него были совершены все необходимые процессуальные действия. А поскольку должник являлся еще и злостным неплательщиком штрафов ГИБДД, то в рамках межведомственного взаимодействия ему под роспись было вручено извещение о явке в отдел ГИБДД УМВД России по г. Кирову для составления протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафов ГИБДД в установленный законом срок.
Первомайским районным судом г. Кирова рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в сумме 20 тысяч рублей.

Обращаем внимание граждан: в подобных ситуациях решение суда будет исполнено, а противодействие сотрудникам Службы повлечет для виновных лиц уголовную ответственность!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 апреля 2019 08:52 / 06 мая 2019 09:12

Версия для печати