Брал чужие, а отдавать надо свои

14 мая 2019 16:33

На исполнении в Кирово-Чепецком межрайонном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Р. в пользу другого физического лица задолженности по договору займа в размере более 300 тысяч рублей.
Судебным приставом-исполнителем в целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа наложен арест на два транспортных средства должника. Также были установлены места осуществления должником предпринимательской деятельности, а именно торговли овощами и фруктами. Судебным приставом-исполнителем вынесены постановления об ограничении проведения расходных операций по кассе, должнику вручено требование о ежедневной сдаче выручки на депозитный счет отдела судебных приставов.
Данные меры принудительного исполнения принесли вполне ожидаемый результат -  должник оплатил задолженность в полном размере.

Напоминаем, что в соответствии с законодательством «Об исполнительном производстве» в отношении должников могут быть применены следующие меры принудительного взыскания: арест банковских счетов должников, их движимого и недвижимого имущества, вынесение постановления о временном запрете на выезд за пределы страны и о временном ограничении на пользование должником специальным правом на управление транспортным средством.
Должники на себе могут ощутить неприятные последствия – невозможность использования автомобиля или продажи квартиры, совершения платежных операций с помощью банковской карты, срыв отдыха за границей. Для предупреждения подобных ситуаций каждому гражданину следует самостоятельно контролировать свой долговой статус.

Для получения информации о наличии или отсутствии задолженности необходимо посетить раздел «Банк данных исполнительных производств» на официальном Интернет-сайте Управления www.r43.fssprus.ru и погасить задолженность по исполнительному производству с помощью удобных электронных сервисов («Оплата Госуслуг», «ЛИДЕР», «РОБОКАССА», КИВИ, ЯндексДеньги, Вэбмани, «Евросеть», «Экспресс-оплата», Система Город и пр.) что называется «в один клик», либо в любых банках или отделениях связи.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 мая 2019 16:44 / 14 мая 2019 15:17

Печать