Профилактика преступлений

16 мая 2019 16:44

С целью профилактики повторной рецидивной преступности на территории области, в том числе в сфере ресоциализации лиц, освобождающихся и освободившихся из мест лишения свободы Управлением проводится следующая работа.
На контроль поставлены исполнительные производства о взыскании алиментных платежей, по которым должниками не осуществляется оплата. В целях понуждения должников к исполнению требований исполнительных документов и в целях предупреждения совершения ими преступлений, предусмотренных ст. 157 УК РФ судебными приставами-исполнителями принимаются меры по привлечению должников к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ.
За 3 месяца 2019 года составлено 377 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ. Указанная работа положительно отражается на сокращении суммы задолженности (должники трудоустраиваются, начинают выплату алиментов). Так, за 3 месяца 2019 года после применения мер административного воздействия остаток исполнительных производств о взыскании алиментов сокращен на 104 исполнительных производства.
В целях понуждения должников к трудоустройству судебными приставами-исполнителями принимаются меры по вручению должникам направлений в центр занятости населения. Так, в 1 квартале 2019 года должникам по алиментам вручены 617 направлений для трудоустройства в ЦЗН, из них в рамках 136 исполнительных производств должники трудоустроились или встали на учет в подразделения службы занятости населения.
В рамках исполнительных производств о взыскании уголовных штрафов должникам разъясняется порядок направления в суд представления о замене штрафа другим видом наказания в случае уклонения должника от уплаты уголовного штрафа в установленный законом срок. По результатам работы за 3 месяца 2019 года должниками в полном объеме оплачены 155 уголовных штрафов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 мая 2019 16:51 / 16 мая 2019 07:41

Печать