Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долг платежом красен

23 мая 2019 20:39

На исполнении в Кирово-Чепецком межрайонном отделе судебных приставов  находилось исполнительное производство о взыскании с жительницы города-спутника кредиторской задолженности в размере более 14 миллионов рублей в пользу банка.  
Поскольку должница добровольно выплачивать задолженность не собиралась (хотя являлась в банке вип-клиентом и получала кредиты на льготных условиях), назначенная  по исполнительному производству штрафная санкция в виде  исполнительского сбора составила также внушительную сумму -  более 500 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на денежные средства, находящиеся в банках, в том числе на денежные средства в иностранной валюте (на сумму, эквивалентную  5 млн. рублей), а также наложен арест на транспортное средство марки «ЛЭНД РОВЕР», вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении нескольких объектов недвижимого имущества (должница планировала сдавать их в аренду), вынесено постановление о временном ограничении должнику права выезда за пределы РФ.
В итоге в результате применения полного комплекса мер принудительного исполнения решение суда исполнено.  Задолженность по исполнительному производству, в том числе исполнительский сбор, взыскана в полном объеме.

В связи с применением судебными приставами мер, предусмотренных законодательством об исполнительном производстве, должники на себе могут ощутить неприятные последствия – невозможность использования автомобиля или продажи квартиры, совершения платежных операций с помощью банковской карты, отмена отдыха за границей. Для предупреждения подобных ситуаций каждый гражданин может самостоятельно контролировать свой долговой статус.
Для получения информации о наличии или отсутствии задолженности необходимо использовать бесплатный сервис -  «Банк данных исполнительных производств» на официальном Интернет-сайте Управления www.r43.fssprus.ru и погасить задолженность по исполнительному производству с помощью удобных электронных сервисов («Оплата Госуслуг», «ЛИДЕР», «РОБОКАССА», КИВИ, ЯндексДеньги, Вэбмани, «Евросеть», «Экспресс-оплата», Система Город и пр.) что называется «в один клик», либо в любых банках или отделениях связи.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 мая 2019 20:50 / 23 мая 2019 20:51

Версия для печати