Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Научить заботе о людях

04 июня 2019 17:55

В отделе судебных приставов по Подосиновскому району УФССП России по Кировской области находилось на исполнении исполнительное производство о взыскании  судебного штрафа.
Председатель одного из колхозов Подосиновского района в нарушение положений трудового законодательства допустил к работе по валке леса вальщика, не прошедшего в установленном порядке первичный инструктаж на рабочем месте, обучение безопасным методам и приемам работы со сдачей экзаменов, не обеспечил контроль над выполнением предварительной подготовки лесосеки к падению опасных деревьев.
В результате работника на делянке при падении задело дерево, и он получил серьезные травмы. Должностное лицо было осуждено по ст. 143 ч. 1 УК РФ «Нарушение требований охраны труда» к уголовному наказанию в виде судебного штрафа, поскольку вред здоровью потерпевшего,  расходы на лечение и проезд были им полностью возмещены.
Судебный штраф, назначенный судом, взыскан судебным приставом-исполнителем в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
В настоящее время на исполнении в отделе судебных приставов по Подосиновскому району находится еще несколько исполнительных производств, поступивших на исполнение в результате проверки Государственной инспекцией труда соблюдения норм трудового законодательства на предприятиях деревообрабатывающей отрасли, по которым к должникам-организациям применяется комплекс мер принудительного исполнения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 июня 2019 17:57 / 04 июня 2019 17:58

Версия для печати