Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Права купил, а ехать…»

07 июня 2019 12:58

Особая значимость исполнительных производств о взыскании штрафов, наложенных судом за уголовные преступления,  требует особого порядка их исполнения и нахождения  на особом контроле. Ведь зачастую такие должники совершают преступления, несущие угрозу общественной безопасности, и тогда своевременное, полное и правильное исполнение решения суда не только служит целям правосудия, но и, например, обеспечению нашей безопасности на дорогах.

Так, на исполнении в Кирово-Чепецком межрайонном отделе судебных приставов УФССП России по Кировской области находилось исполнительное производство о взыскании штрафа за уголовное преступление в отношении гражданина Ж., который был осужден за использование подложных документов.
Летом прошлого года, находясь на заработках в Москве, гражданин решил купить в Интернете водительское удостоверение. Воспользовавшись одним из многочисленных предложений, он пошел на сделку с мошенниками-умельцами и  приобрел «права» на имя совершенно другого человека. Как впоследствии выявила экспертиза, поддельное водительское удостоверение было напечатано на цветном принтере. Затем также через Интернет Ж. приобрел подержанный автомобиль, оформил его на жену и направился на нем из Москвы на родину. По дороге сотрудниками ДПС у гражданина были проверены документы, «авантюрист» задержан, а после выяснения обстоятельств попал под следствие.
Суд квалифицировал действия гражданина Л. как преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327  Уголовного Кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложного документа». Причем точно за такое же  преступление (тогда купленное поддельное водительское удостоверение он предъявил сотруднику ГИБДД, совершив ДТП)  гражданин несколькими месяцами ранее уже был осужден, поэтому на этот раз судом было назначено более строгое наказание в виде уголовного штрафа уже в размере 25 000 руб.

Судебный пристав-исполнитель разъяснила должнику при возбуждении исполнительного производства, что у него есть 2 месяца с момента вступления приговора в законную силу для полного погашения задолженности, в противном случае ей будет принято решение направить в суд представление о замене штрафа другим видом наказания  - от обязательных работ до лишения свободы. В результате должник заплатил уголовный штраф в установленный срок.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 июня 2019 13:28 / 07 июня 2019 13:30

Версия для печати