Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Для злостных должников меры специальные

19 июня 2019 18:47

Напомним, в соответствии со ст. 67.1 Федерального закона "Об исполнительном производстве" Службой судебных приставов активно ведется работа по применению такой меры принудительного исполнения, как ограничение для должников права управления транспортными средствами

При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований исполнительного документа о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, и в том числе штрафам ГИБДД,  судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом.

Так, на исполнении в Кирово-Чепецком межрайонном отделе судебных приставов находилось сводное исполнительное производство в отношении с гражданина С. о взыскании 10 штрафов ГИБДД. В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем установлено, что должник официально нигде не трудоустроен, денежные средства, необходимые для погашения долга, на счете в банке отсутствуют.
Судебный пристав-исполнитель потребовал у должника предоставить автомобиль для наложения ареста и  предупредил его о временном ограничении на пользование специальным правом – правом управления транспортным средством, разъяснив, что намерен обратиться в суд с соответствующим заявлением. В течение нескольких дней после вручения предупреждения задолженность должником погашена в полном объеме.

В настоящее время постановления о временном ограничении на пользование должниками в Кировской области специальным правом в виде права управления транспортными средствами действует в рамках 2102 исполнительных производств. В результате принятых судебными приставами-мсполнителями мер принудительного исполнения за 5 месяцев 2019 года
Помните, указанная мера активно применяется к должникам — злостным неплательщикам штрафов ГИБДД !!! За нарушение временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством предусмотрена административная ответственность (обязательные работы на срок до 50 часов или лишение специального права на срок до 1 года).

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июня 2019 18:51 / 19 июня 2019 19:43

Версия для печати