Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Повышаем эффективность взыскания

16 июля 2019 17:23

В ходе очередного совместного спецмероприятия сотрудников Госавтоинспекции города Кирова и Службы судебных приставов  по сплошной проверке водителей на предмет неоплаченных штрафов ГИБДД и задолженности по исполнительным производствам других категорий судебными приставами протестировано оборудование для видеоидентификации транспорта должников.
С помощью дополнительного оборудования программного комплекса «Мобильный пристав» судебными приставами на предмет наличия задолженности по исполнительному производству проверено более  500 автомобилей, 9 из которых, в том числе 2 КАМАЗа, принадлежали должникам по различным категориям исполнительных производств.
На выявленное имущество должников наложен арест – а это 5 легковых и грузовых автомобилей различных марок и мобильный телефон, который был арестован у нарушителя ПДД, управлявшего КАМАЗом работодателя – в свою очередь являющегося неплательщиком налогов.
Общая задолженность по исполнительным производствам, в рамках которых в ходе рейда был наложен арест на имущество, составляет 1,3 миллиона рублей. Здесь и исполнительное произ¬водство о взыскании ущерба, причиненного преступлением, и 5 исполнительных произ¬водств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным платежам и задолженности в пользу предприятий ТЭК на сумму 55 тысяч рублей, 4 исполнительных произ¬водства о взыскании задолженности по кредитным платежам на сумму 999 тысяч рублей и 16 исполнительных произ¬водств о взыскании задолженности в пользу бюджета (налоги, штрафы ГИБДД) на сумму 39 тысяч рублей. Арестованное имущество должников в случае непогашения задолженности будет передано на принудительную реализацию.
 Должнику по исполнительному произ¬водству о взыскании ущерба, причиненного преступлением, судебным приставом-исполнителем также было вручено под роспись постановление о временном ограничении на пользование специальным правом – правом управления транспортным средством, то есть находиться за рулем автомобиля он теперь не сможет в течение всего времени действия постановления.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 июля 2019 18:12 / 16 июля 2019 18:33

Версия для печати