Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Стой! В суд идешь

22 июля 2019 14:10

Одной из задач Службы судебных приставов является обеспечение установленного порядка деятельности судов, в том числе обеспечение безопасности судей, участников судебного процесса и граждан, находящихся в помещениях суда.
    В нашей области под охраной судебных приставов находятся 94 здания судов различной юрисдикции: это здания и арбитражных, и районных судов, областного суда и помещения участков мировых судей. Только за начала июля судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела судебных приставов по  ОУПДС по г. Кирову Управления в помещения судов областного центра было допущено 16 222 посетителя.
    Личные вещи всех без исключения граждан при входе в помещения суда подвергаются досмотру, запрещенные к проносу предметы изымаются. Всего за 6 месяцев текущего года при попытке проноса в помещения суда судебными приставами по ОУПДС в Кировской области было выявлено 125 единиц газового и травматического, ножей различного назначения – 252,  электрошоковых устройств - 24 и 500 иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих.
    Чаще всего судебными приставами у граждан изымается газовое и травматическое оружие, ножи, в том числе охотничьи, кастеты, спиртосодержащие жидкости. Также запрещены к проносу в суд и Службу судебных приставов наркотические и психотропные вещества.
Так, на днях в Первомайском районном суде при осуществлении контрольно-пропускного режима у посетителя суда (участника судебного заседания) был выявлен пакет с темной массой растительного происхождения. Поскольку вещество в пакете могло являться наркотическим, судебными приставами был вызван наряд полиции, гражданин передан сотрудникам органов внутренних дел.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июля 2019 14:17 / 24 июля 2019 20:21

Версия для печати